Kochen mit Südafrikanischen Obst*Werbung*

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*Werbung*Südafrika, wenn man das hört, denkt man an Filme wie "Jenseits von Afrika", natürlich kann man an die Schauspieler denken und schwelgen. Aber ich denke an die unendlich vielen beeindruckenden Landschaftaufnahmen und träume vor mich hin. Ich hab das Land noch nicht bereist, aber ein Traum ist es von mir dort mal hin zu reisen, von wem nicht der soll sich jetzt melden .... Ich würde gerne mal den Tafelberg sehen der hoch über Kapstadt thront oder den berühmten Krüger Nationalpark mit seinen Big Five besuchen. Das sind natürlich die Attraktionen von Südafrika und wie gesagt ich habe viele bekannte die schon einmal dort Urlaub gemacht haben oder sogar dort leben, wie ein alter Schulkamerad der dort nun lebt.
Aber Südafrika hat noch viel mehr zu bieten, die unglaubliche Vielfalt der Küche wo fast jedes Land kulinarisch vertreten ist. Einmal die Europäische, Indische sowie die asiatische Küche die durch die Seefahrer und Einwanderer mitgebracht wurde und mit der Heimischen kombiniert. Darüber hinaus ist natürlich die traditionelle Küche, die sehr stark vertreten ist, also kein anderen Einflüsse beinhaltet..... So bevor ich weiter vor mich hin Träume, war ich total begeistert, dass ich zum Kochen nach Bonn in das Lokal "the protea" mit anderen Foodbloggern eingeladen wurde und dort in gemütlicher Atmosphäre kochen durfte mit Daniel Mahlberg. Darüber hinaus hatte ich eine neue Agentur, sowie die Köpfe hinter den Marken kennenlernen dürfen, wie zum Beispiel die Produkte von Savanna Premium Cidre, Amarula und vor allem Obst aus Südafrika. Obst jetzt fragt Ihr Euch warum, aber wir haben viele exotischen Obst-Sorten die schon in Gemüse Regalen vorhanden sind. Nun sind es die Nektarinen, Pflaumen, Pfirsiche, Birnen und Aprikosen, sie sind von Januar bis Mai in den Supermarkt erhältlich.


Hier hatte Daniel mit der Petra Holladiekochfee ein Parfait mit Amarula zubereitet, dass war zum Niederknien ... Da hätte ich auch noch einige Portionen essen können ... Das Rezept ist in den Nachfolgenden Blogbeiträgen verlinkt und nicht nur das, sondern auch die anderen leckeren Sachen, die wir an diesem Tag zubereitet haben... Ich kann nur sagen, schade das Ihr nicht dabei gewesen seid. Ach, falls Ihr noch mehr Rezepte möchte, also nicht nur die wir an diesem Tag gekocht haben, dann müsst Ihr auf Facebook gehen und unter Wunderschoeneslandwunderbaresobst gehen oder auf Instagram und dort wunderbaresland eingeben.


Ich gebe es gern zu vor dieser Veranstaltung kannte ich Amarula gar nicht und ich muss sagen, dass ich es lecker fand und auf meiner Liste abgespeichert hab. Wenn nächstes mal meine Freundin kommen und wir einen netten Abend verbringen, werde ich auch ein Glas davon servieren. ^^

Nun möchte ich mich bei der Agentur ROOS bedanken, dass Sie mich Eingeladen hat und mir so ein schönen Tag bereitet hat und ich so viele Informationen und auch so viele neue Eindrücke gewonnen hab. :D
