LogoKHMLogoKHMLogoKHMLogoKHM
  • Rezepte
    • Süßes
    • Herzhaftes
  • DIY
  • Lifestyle
  • Rezepte
    • Süßes
    • Herzhaftes
  • DIY
  • Lifestyle
✕
            No results See all results

            Apfelrosen

            Ganz einfache Blätterteig-Apfelrosen! Die sind wirklich sehr leicht & schnell zu machen. Weil wir sie in letzter Zeit ein paar Mal gebacken haben, zeigen wir sie Euch heute.

            Sie sind super lecker und können gut mit einem Dessert kombiniert werden, z.B. mit Eis, Parfait oder auch Panna Cotta (mit Zimt).

            Am Tag hat man schon genug Termine, die man zeitlich unterbringen muss. Da ist es schön, auch mit einem nicht so aufwändigen Rezept im Handumdrehen etwas Leckeres zu zaubern. :D

            Zutaten:

            • Blätterteig (aus dem Kühlregal)
            • etwas Aprikosenkonfitüre
            • Zimt & Zucker
            • 2  Äpfel
            • Etwas Wasser
            • (Etwas Margarine zum Einfetten oder Muffinpapiere)  

            Zubereitung:

            1. Die Äpfel entkernen und in der Hälfte durchschneiden. Danach in dünne streifen schneiden (desto dünner desto besser für's spätere Rollen).
            2. Die Apfelscheiben nun kurz in nach belieben gezuckerten Wasser ankochen, damit sie schön weich werden und ggf. im Anschluss mit kaltem Wasser abkühlen.  .
            3. Nun den Blätterteig parellel zur kürzeren Seite in etwas 3-fingerbreite Streifen schneiden. Im Anschluss die Streifen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Apfelscheiben auf eine der langen Seiten mit etwas Überstand "ankleben".
            4. Nach Belieben können nun die fertigen Streifen mit Zimt-  & Zucker-Mischung  bestreut werden.
            5. Abschließend wird der Blätterteigstreifen einmal zu den Apfelscheiben hin umgeklappt und vorsichtig von einer Seite aufgerollt.
            6. Die fast fertigen Apfelrosen können jetzt in eine Muffinform gelegt werden, die entweder gut eingefettet ist oder in der Muffinpapiere ausgelegt sind. Zum Schluss die Apfelrosen bei 175 °C Ober-/Unterhitze im unterem drittel ca. 20-25 Minuten backen (Backzeiten können je nach Blätterteig abweichen, deshalb ggf. auf Anleitung auf Blätterteigverpackung verlassen).
             
            Lasst es Euch schmecken & schreibt uns gerne einen Kommentar! :)
            Share
            Natasa
            Natasa

            Related posts

            5. August 2025

            Kartoffelsalat im Einmachglas


            Read more
            7. Dezember 2023

            Engelsaugen mit Nougatfüllung


            Read more
            12. Oktober 2023

            Pizzasuppe


            Read more
            18. Mai 2023

            Tortenboden


            Read more
            22. Februar 2023

            Mutzen


            Read more
            1. Februar 2023

            Blätterteigschnecken Elsässer Art


            Read more

            Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

            Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

            Neueste Beiträge

            • Apfelrosen
            • Kartoffelsalat im Einmachglas

            Important

            • Impressum
            • Datenschutzerklärung
            © 2025 Betheme by Muffin group | All Rights Reserved | Powered by WordPress