LogoKHMLogoKHMLogoKHMLogoKHM
  • Rezepte
    • Süßes
    • Herzhaftes
  • DIY
  • Lifestyle
  • Rezepte
    • Süßes
    • Herzhaftes
  • DIY
  • Lifestyle
✕
            No results See all results

            Kartoffelsalat im Einmachglas

            Der Sommer naht – Zeit, ihn mit netten Menschen zu genießen. Vielleicht planst du einen Tag am See oder im Strandbad? Oder lieber einen Grillabend mit Freunden, ein Picknick, eine Fahrradtour oder einfach einen Besuch im Garten oder auf der Terrasse?

            Ich liebe diese Jahreszeit: Alles blüht, man ist viel draußen in der Natur, und weil es an warmen Abenden ohnehin zu heiß zum frühen Schlafengehen ist, nutzt man die Zeit anders. Statt ins Bett zu gehen, kann man den Sternenhimmel betrachten oder Glühwürmchen beobachten.

            Und wie komme ich jetzt zum Kartoffelsalat? Ganz einfach: Stell dir vor, wie ich mit lieben Menschen im Garten sitze, den Blick auf die Glühwürmchen gerichtet – und dabei genüsslich aus meinem Einmachglas mit Kartoffelsalat esse (Grins). Natürlich habe ich gleich mehrere Gläser vorbereitet, damit jeder eins in der Hand halten kann. Zum Glück habe ich mittlerweile den Dreh mit dem Kartoffelsalat raus.

            Was war euer schönstes, interessantestes oder lustigstes Sommererlebnis?

            Zutaten:

            • 1 kg Kartoffeln

            • 1 Bund Frühlingszwiebeln

            • 1 Glas getrocknete Tomaten

            • 1 Glas schwarze Oliven

            • Salz & Pfeffer

            • Olivenöl

            • etwas Balsamico

            Zubereitung:

            1. Die Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln).

            2. Nach dem Kochen abgießen, pellen, in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.

            3. Oliven abgießen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

            4. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und hinzufügen.

            5. Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen, klein schneiden und zusammen mit dem Tomatensaft aus dem Glas in die Schüssel geben.

            6. Alles gut vermischen und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

            7. Den Salat etwas durchziehen lassen und entweder in einer großen Schüssel servieren oder portionsweise in Einmachgläser füllen.

            Guten Appetit – und viel Spaß beim Nachkochen!

            Share
            Natasa
            Natasa

            Related posts

            11. August 2025

            Apfelrosen


            Read more
            7. Dezember 2023

            Engelsaugen mit Nougatfüllung


            Read more
            12. Oktober 2023

            Pizzasuppe


            Read more
            18. Mai 2023

            Tortenboden


            Read more
            22. Februar 2023

            Mutzen


            Read more
            1. Februar 2023

            Blätterteigschnecken Elsässer Art


            Read more

            Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

            Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

            Neueste Beiträge

            • Apfelrosen
            • Kartoffelsalat im Einmachglas

            Important

            • Impressum
            • Datenschutzerklärung
            © 2025 Betheme by Muffin group | All Rights Reserved | Powered by WordPress