Blätterteigschnecke Elsässer Art
Der Monat Januar ist so ein Monat wie ein Sandwich zwischen zwei Monaten, die mit Festivitäten vollgepackt sind und man würdigt ihn gar nicht so richtig. Und das ist eigentlich schade, denn er ist kein Sandwich Monat, sondern er ist der Monat der in der vor Hochphase des Karnevals ist oder in anderen Ländern wird in der Mitte erst Neujahr gefeiert oder auch andere Feste. Also ist er genau passend, ein paar Freunde zu einem Quatsch Abend oder anderen Gelegenheit wie Partyabend... Geburtstagfeier... Sportabend... Mädels Abend ... einzuladen und eine kleine herzhafte Leckerei anzubieten. Der Clou ist dabei, dass ruckzuck die Blätterteigschnecken fertiggemacht sind und noch genug Zeit ist die passende Musik heraussuchen, bevor die Freunde kommen.
Okay ich könnte oben mit den Punkten immer so weiter machen, aber mein Alphatierchen würden sagen, Mama das ist soooooo UNCOOl....
Zutaten für 12 Schnecken:
1 Blätterteig
125 g Schinkenwürfel
1 Bund Frühlingszwiebel (meist sind es 5 Stück bis 6 Stück)
1 Becher Schmand
1 Ei
Salz und Pfeffer
Es gibt gute und fertige Blätterteige im Supermarkt und man muss Sie nicht selbst vorbereiten. Natürlich geht es auch damit schneller.
Zubereitung
Den Blätterteig aus der Kühltheke ausrollen, mit Schmand bestreichen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen, salzen und pfeffern. Der langen Seite aufrollen. Die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein Backblech geben. Jede mit ein bisschen mit dem Ei bestreichen und nun ab in den vorgeheizten Backofen geben. Der Backofen ist auf 200 Umluft vorgeheizt und die Backzeit beträgt ca. 15 bis 20 Minuten, je nach Backofen.
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Super Lecker