Pizzasuppe
Seid Ihr noch auf der Suche nach einer schnellen und partytauglichen Suppe für Geburtstagfeiern, für kurz entschlossene Treffen mit Freunden oder für eine Silvesternacht? Dann ist diese Pizzasuppe genau das Richtige für Euch, denn sie ist würzig, deftig und superschnell vorbereitet und schmeckt einfach (fast) jedem. Ihr braucht nur 30 Minuten, einen Topf, einen Löffel und die Zutaten (vielleicht noch ein bisschen mehr). Ich weiß, Eure Gedanken sind wahrscheinlich eher bei Pizza mit einem luftig-krossen Boden samt Tomatensoße und Käse belegt, aber hey: So viele Pizzen für alle Personen passen wahrscheinlich sowieso nicht in Euren Backofen. Und jetzt kommt die Pizzasuppe ins Spiel, wenn der riesige Topf auf dem Buffet vor sich hin dampfend steht, dann man riecht man es schon von weitem - HMMM -
Ich hoffe, ich konnte hier vielleicht doch den ein oder anderen überzeugen und damit nun ran an die Töpfe!
- 600 g Rinderhack
- 2 EL Ajvar
- 1-2 Zwiebel
- 3 Paprika (Farben gemischt)
- 1 Dose Mais
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1 Handvoll frische kleine Tomaten
- 2 Dosen passierte Tomaten á 400g
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 2 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
- Etwas frische Petersilie
- ÖL
Zubereitung:
-
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Paprika waschen, entkernen und auch in Würfel schneiden.
-
Das Rinderhack in etwas Öl anbraten. Danach die Zwiebeln sowie den Ajvar hinzufügen und alles kurz anbraten.
-
Nun mit den Tomaten und der vorbereiteten Brühe ablöschen. Mais, Paprika hinzugeben und gut verrühren.
-
Nun den Schmelzkäse sowie die Sahne, Kräuter, Gewürze und Salz, Pfeffer hinzufügen und gut abschmecken.
-
Jetzt gut aufkochen und dann ist Eure Pizzasuppe auch schon fertig. Passend dazu lässt sich dazu noch ein Baguette als Beilage anbieten.
- Guten Appetit