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            Zaziki/ Tzaziki

            Viele verschiedene Nationalitäten Griechen, Spanier, Türken, Italiener und Jugoslawien sind in 60 Jahren nach Deutschland gekommen und haben ihre Esskultur mitgebracht.
            Ich habe selber in unserem Haushalt viele Küchen kennengelernt. Für mich habe ich Zaziki oder Tzatziki (verschiedene Schreibweisen) in den Kindertagen schon kennengelernt, von den griechischen Bekannten meiner Eltern. Wir waren oft bei ihnen eingeladen oder auch umgekehrt. Natürlich gab es immer eine Menge zu Essen und wir Kinder haben natürlich viel gegessen und ganz viel gespielt.  So hat man so viele unterschiedliche Gerichte und Zubereitungen kennengelernt. 
            Kommen wir jetzt zum Punkt:  Vielleicht liegt es auch an dem guten Freund von damals und der griechischen Familie, dass ich Euch einer von den tausenden Varianten vorstelle.
            Wie gesagt, es gibt viele verschieden Möglichkeiten Zaziki/Tzatziki herzustellen und zwei lernt Ihr unten kennen. 
            Legen wir los?
            Dann los in die Küche und ran an die Kochlöffel...

            Zutaten für ca. 4 Personen:

            1.Version

            • 1/2- 3/4 Salatgurke
            • 500g griechischen Joguhrt
            • 1-2 Knoblauchzehen
            • 1 Bund Dill
            • Salz und Pfeffer

            2.Version

            • 1/2-3/4 Salatgurke
            • 250g griechischen Joguhrt
            • 250g Schmand
            • 1-2 Knoblauchzehen
            • Salz und Pfeffer
            • 1-2EL Olivenöl
            • einige schwarze Oliven


            Zubereitung:

            1. Als erstes die Knoblauchzehe kleinhacken und den Mittelstrunk herausnehmen. 
            2. Danach die Gurke schälen und die Kerne herausschneiden, entweder Kleinhacken oder  Raspeln. 
            3. Die Gurken leicht salzen und stehen lassen, so entwässert die Gurke. 
            4. Dann die gehackten/geraspelten Stücke  auspressen. Nun diese mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchrühren.
            5.  Anschließend ca. 45 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. 
            6. Natürlich das Würzen nicht vergessen. Da könnt Ihr Euch austoben, denn vielleicht mag es der eine  kräftiger der andere etwas milder.


            Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob es Euch auch so gut schmeckt. Über Euren Kommentar oder Eure Bewertung als Mail würden wir uns freuen.

            Guten Appetit :D

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            Natasa
            Natasa

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