Asiatische Erbsensuppe
Kennt Ihr das? Wenn Ihr so viele Dinge um die Ohren habt, dass Ihr manchmal Eure eigenen Hobbys vernachlässigen müsst, um eine andere wichtige Aufgabe zu erledigen. So war es bei mir in den letzten Wochen, sodass ich leider kaum Zeit gefunden habe auf meinem Blog zu schreiben. Nun habe ich trotzdem mal endlich wieder geschafft mich an meinen Computer zu setzen und ich hoffe, dass ich dies jetzt auch wieder öfter tun kann. Nun kommen wir mal zum Punkt: Heute stelle ich Euch diese asiatische Erbsensuppe vor. Das Rezept habe ich leicht abgewandelt. Ursprünglich habe ich es von meiner Laufpartnerin bekommen; und weil es mir so gut geschmeckt hat, ist es nun heute hier gelandet. Ich finde ja, dass asiatische Gerichte immer oder zumindest meistens ein bisschen pikant oder scharf seien sollten (meine Meinung!), denn viel Schärfe wird sonst in anderen Küchen wie zum Beispiel Deutschland nur sehr wenig verwendet. Deshalb mag ich es auch mal andere Gerichte aus anderen Ländern oder Regionen zu probieren und diese nach zu kochen. Lange Rede kurzer Sinn: ich hoffe diese Suppe schmeckt Euch genauso gut wie mir und Ihr habt viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten für vier Portionen:
- 600g Erbsen (tiefkühl Produkt)
- 30-60g Ingwer (Ihr könnt hier auch etwas mehr nehmen)
- 1Bund Koriander (frisch)
- 1-2 TL Wasabi
- 1 Zwiebel
- 1 L Gemüsebrühe (wenn Ihr es etwas flüssiger mögt, dann etwas mehr)
- 12-16 Garnelen
- Öl
- 100g geschlagene Sahne
Zubereitung:
- Als erstes den Ingwer und die Zwiebel schälen und diese in ganz kleine Würfel schneiden.
- Nun die Garnelen und ca.30 g Ingwer in ein bisschen Öl marinieren.
- In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel, sowie den restlichen Ingwer andünsten. Wenn dies angedünstet ist, die Erbsen hinzufügen und kurz andünsten und ca. 1/2 Teelöffel bis 1 ganzen Teelöffel Wasabi hinzufügen (bitte probiert es, damit es nicht zu scharf für Euch wird, da ja jeder eine andere Schärfe verträgt!).
- Danach die Brühe hinzugießen und die Suppe kochen lassen.
- Kurz vor Ende den Koriander säubern, die Blätter vom Stiel entfernen, hacken und in den Topf hinzufügen. Anschließend muss die Suppe püriert werden.
- Auf der anderen Herdplatte eine Pfanne erhitzen und das Öl hinzufügen, jetzt die Garnelen scharf anbraten. Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr sie auf Spieße stecken.
- Die Suppe ist fertig und kann in Schalen gefüllt werden. Ihr könnt wenn ihr möchtet ein Esslöffel geschlagene Sahne und einen Klecks Wasabi (Schärfe abschätzen!) hinzufügen, wie auf dem Bild.
Viel Spaß beim Anrichten und guten Appetit Ihr Lieben ^^
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob es Euch auch so gut schmeck. Über Euren Kommentar oder Eure Bewertung als Mail würden wir uns freuen.