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Blätterteigtarte mit Johannisbeeren

Was bin ich für ein Gastgeber? Der Tisch ist halb gedeckt und die Tasse noch nicht mit Kaffee gefüllt, aber ich habe eine Ausrede. Der Kaffee musste noch durchlaufen, wenn jemand gerne Filterkaffee trinkt oder die Maschine muss noch aufheizen, da es eine Siebträgermaschine ist.
Egal wie, ich hatte noch einen Moment um noch schnell ein Bild für die Seite zu schießen und den Kuchen auf dem Tisch zu bringen.
Wovon sprechen wir hier eigentlich? Kaffee? Eigentlich soll es doch um Johannisbeeren gehen... Also, um Euch es zu erklären: Kurzfristig haben sich Freunde angekündigt und woher soll ich ein Kuchen nehmen, wenn nicht stellen. Also hab' ich im Kühlschrank nachgeschaut und noch Milch und einen Blätterteig gehabt, nun in die Schublade geschaut und noch Pudding gefunden von einem Dr.
Dann noch schnell in den Garten geschaut und dann waren da diese Johannisbeeren, was für ein Glück! Nun mit ein paar Erntehelfer gepflückt, das übernahmen der Rest der Familie.
Ich noch schnell den Ofen vorgeheizt und schnell mit der Zubereitung begonnen. Und so waren wir rechtzeitig fertig, als Sie an der Tür standen und klingelten.
So war der Kaffee, Kuchen und das Foto geschafft. Puh!!!

Also was braucht Ihr noch ?
Genau!

Zutaten:

  • 1 Blätterteigrolle
  • 1 Päckchen backfester Puddingpulver
  • Milch in Menge wie beschrieben auf Puddingpulverpackung
  • Zucker (nach Packungsbeilage des Puddingpulvers)
  • 100 g- 200 g Johannisbeeren

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auf einer Tarteform auslegen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Den Pudding nach Anleitung kochen und auf den ausgerollten Blätterteig verteilen.
  3. Danach die geputzten Johannisbeeren verteilen. Nun die Blätterteigtarte ins untere Drittel des Ofens schieben und ca. 25-30 Minuten backen (die Zeit hängt auch vom Ofen ab).


Guten Appetit

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Natasa
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2 Comments

  1. Ruth sagt:
    27. Juni 2023 um 15:09 Uhr

    1 ganzer Liter Milch kommt mir viel vor. Da ist der Pudding eher Vanillesoße.
    Aber mit weniger Milch probiere ich es gerne mal aus.

    Antworten
    • Natasa sagt:
      3. Juli 2023 um 15:03 Uhr

      Da hast Du wohl recht ^^ Vielen Dank für den Hinweis, habe es korrigiert.

      Antworten

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