Flammkuchen mit Kürbis und Datteln
Jeder kennt ihn, den klassischen Flammkuchen mit Schinken und Zwiebeln. Dies ist ein andere Variante mit Kürbis und Datteln. Er ist schnell gemacht und wenn Freunde zu Besuch kommen, genießt man ihn mit einem Glas Wein oder Bier...
Ein weiteres Rezept für die Herbstzeit mit Kürbis...
Zutaten:
Teig:
- 270 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 4 El Rapsöl
- 1 TL Salz
Belag:
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 100-150 g geräucherter Schinken
- 300 g Kräuter Creme Fraiche
- 50-100 g getrocknete Datteln
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Wasser, Rapsöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Ofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. In der Zwischenzeit Backpapier auf dem Backblech auslegen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Danach auf das Backblech legen.
- Den Teig mit dem Creme Fraiche bestreichen und den Schinken verteilen.
- Den Kürbis und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Diese auch auf dem Teig verteilen. Am Ende noch die Datteln als Belag auf dem Teig verteilen.
- Den Flammkuchen im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob Euch es auch so gut schmeckt wie uns. Über Euren Kommentar und Eure Bewertung würden wir uns freuen.
Guten Appetit Ihr Lieben :)
Guten Appetit Ihr Lieben :)