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Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art
Flammkuchen wurde früher gebacken, wenn man sein Brotbacktag hatte. Denn früher wurden die großen Backöfen auf Bauernhöfen nur zur Brotbacktagen oder manchmal zum Kuchen backen aufgeheizt, da man Holz für den Winter aufsparen musste.
Das waren meistens Öfen aus Stein und dort musste man mit Holz eine vergleichsweise sehr hohe Temperatur erreichen, bevor es die Temperatur hatte wurden gerne die Flammkuchen gebacken. Man hatte gleichzeitig ein einfaches und schnelles Essen parat.
Heute können wir nicht nur an "Brotbacktagen" Flammkuchen essen, sondern dank moderner Öfen zu jeder Tageszeit.  Heute stelle ich euch mal den klassischen Flammkuchen nach Elsässer Art vor (mein Rezept). Ihr findet unten auch noch eine weitere Art den Flammkuchen zu belegen. Also feuert den Ofen an und holt die Zutaten raus.
Flammkuchen nach Elsässer Art

Zutaten für einen Backblech Flammkuchen:

Für den Teig:

  • 270 g Mehl
  • 125ml Wasser
  • 4 EL Öl
  • 1TL Salz


Für den Belag:

  • 200g Creme fraiche oder Schmand (1 Becher)
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • ca.125g Schinkenwürfel

Zubereitung:

  1. Als erstes das Mehl mit dem Salz vermengen. Danach das Wasser und das Öl hinzufügen und gut durchkneten, so das ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2.  Nun ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
  3. Jetzt wird dies mit dem Schmand bestrichen. Die Zwiebel schälen und in der Mitte durchschneiden, danach in Scheiben schneiden.
  4.  Nun die Zwiebeln so wie die Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.
  5. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und den Flammkuchen in mittlere Bereich des Backofen schieben, ca. 15- 25 Minuten backen (kommt immer auf den Ofen an).
  6. Danach ist er fertig und kann serviert werden.

Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob es Euch auch so gut schmeckt. Über Euren Kommentar oder Eure Bewertung als Mail würden wir uns freuen.

Guten Appetit ^^

Flammkuchen nach Elsässer Art
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Natasa
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