Hähnchenbrust mit Paprika

"Hähnchen trifft Paprika", hört sich etwas lustig an, wie ein Blind Date, aber das darf es auch mal sein. Nun es ist nicht ein indisches, arabisches, spanisches oder südländisches Gericht, sondern ein Küchenvariante von mir. Man möchte auch mal etwas nicht so kompliziertes kochen, was aber bei den Freunden geschmacklich, sowie mit dem Aussehen nicht voll daneben liegt. Dieses Gericht benötigt nicht so viele verschiedene Zutaten, aber trotzdem punktet es mit Geschmack...
Hey und man(n) oder Frau können sich noch für die Gäste aufhübschen oder es auch lassen und noch ein gutes Getränk genießen, vielleicht noch ein Musikstück hören oder vielleicht noch 195.000 Briefe schreiben, nein heute eher sind es Mails oder einfach die Zeit vertrödeln... Wow das kann man auch machen ...
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrüste
- 200g Schmand
- 200g Sahne
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2- 3 TL Edelsüßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Öl (Rapsöl)
Zubereitung:
- Als erstes die Hähnchenbrüste in der Pfanne anbraten, danach heraus nehmen.
- Nun die in Streifen geschnittene Paprika anbraten und anschließend die gewürfelte Zwiebel hinzufügen.
- Wenn diese angebraten ist, fügt man den Schmand und die Sahne hinzu. Die Gewürze dazugeben und dann die Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne legen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen. Wenn dieser fertig gekocht ist, kann das Gericht angerichtet werden.
Dazu passt auch noch gut ein Salat. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Über Euren Kommentar und Eure Bewertung würden wir uns freuen.
Guten Appetit Ihr Lieben und lasst es Euch schmecken - mit oder ohne Tischgenossen. :D