Haferflocken-Plätzchen
Der erste Advent ist vorüber und jetzt wird es langsam höchste Zeit mit der "Plätzchen-Backschlacht" zu beginnen. Diese Plätzchen sind total lecker und zügig gemacht.
Die Haferflocken-Plätzchen oder auch neudeutsch Porridge-Plätzchen sind der Hingucker jeder Gebäckdose und wenn Sie könnten, würden sie laut rufen:" Los esst mich, sonst bin ich weg".
Hey und man ganz locker sagen, dass man ja sein Porridge für heute hatte und was gesundes gegessen hat.
Hahahaha :)
Zutaten:
- 500 g kernige Haferflocken
- 250 g Butter/Margarine
- 1 PK Vanillezucker
- 2-3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mehl
- 200 g Zucker
Zubereitung:
- Die Butter/Margarine heiß werden lassen bzw. schmelzen lassen, Haferflocken hinzufügen und gut verrühren. Danach erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver unter die Haferflocken rühren und daraufhin alle Zutaten zu einem Teig mischen.
- Jetzt nehmt Ihr zwei Teelöffel und macht mit ihnen kleine flache Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Bei 175° C - 190° C, mittlere Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die Haferflocken-Plätzchen sollten dabei hell und noch weich sein. Am besten nehmt Ihr sie bitte sofort vorsichtig vom Blech.
Viel Spaß beim backen und lasst sie Euch schmecken ^^
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob es Euch auch so gut schmeckt? Über Euren Kommentar oder Eure Bewertung als Mail würden wir uns freuen.