LogoKHMLogoKHMLogoKHMLogoKHM
  • Rezepte
    • Süßes
    • Herzhaftes
  • DIY
  • Lifestyle
  • Rezepte
    • Süßes
    • Herzhaftes
  • DIY
  • Lifestyle
✕
            No results See all results

            Kürbissuppe mit Ingwer und Rosmarin

            Die Tage werden kürzer und Blätter fallen von den Bäumen. Der Herbst kann sich auch von seiner schönen Seite zeigen, mit den vielen verschiedenen Farben. Mit dem satten orange passt die Kürbissuppe fantastisch in die Herbsttage. Am besten heiß und mit einem knusprigen Brot wird sie bei mir serviert und schmeckt uns so am besten...

            Hmmm...

            Zutaten für ca. 4 Personen:

            • 1/2 Hokkaidokürbis
            • 0,40 g Ingwer ( auch etwas weniger oder mehr nach Geschmack)
            • 1 kleine Zwiebel
            • 450- 500 ml Gemüsebrühe
            • (selbstgemachte, aus dem Glas oder Instant-Gemüsebrühe)
            • 2-3 Zweige Rosmarin
            • 2-3 El Öl
            • 0,50 g Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne (und etwas Öl)

             

            1. Als erstes den Kürbis reinigen und in zwei hälfte schneiden. Danach die Kerne entfernen. Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden. Die Schale darf dran bleiben.
            2. Nun den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Kochtopf das Öl erhitzen. Wenn dies geschehen ist, die gehackte Zwiebel, sowie den gehackten Ingwer andünsten. Danach den Kürbis hinzufügen.
            3. Ist alles gut angedünstet, wird die Brühe dazu gegossen. Dann muss die Suppe kochen und kurz vor dem Ende können sie den gehackten Rosmarin hinzugeben.
            4. Nun mit einem Pürierstab alles durch pürieren.
            5. Die verschiedenen Kerne in einer Pfanne rösten.
            6. Die Suppe ist servierfertig und kann in die Teller gefüllt werden. Danach etwas Kürbiskerne, Pinienkerne und Sonnenblumenkernen darüber streuen.

              Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob Euch es auch so gut schmeckt wie uns. Über Euren Kommentar und Eure Bewertung würden wir uns freuen.

              Guten Appetit Ihr Lieben ^^
            Share
            Natasa
            Natasa

            Related posts

            11. August 2025

            Apfelrosen


            Read more
            5. August 2025

            Kartoffelsalat im Einmachglas


            Read more
            7. Dezember 2023

            Engelsaugen mit Nougatfüllung


            Read more
            12. Oktober 2023

            Pizzasuppe


            Read more
            18. Mai 2023

            Tortenboden


            Read more
            22. Februar 2023

            Mutzen


            Read more

            Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

            Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

            Neueste Beiträge

            • Apfelrosen
            • Kartoffelsalat im Einmachglas

            Important

            • Impressum
            • Datenschutzerklärung
            © 2025 Betheme by Muffin group | All Rights Reserved | Powered by WordPress