Kürbissuppe mit Ingwer und Rosmarin
Die Tage werden kürzer und Blätter fallen von den Bäumen. Der Herbst kann sich auch von seiner schönen Seite zeigen, mit den vielen verschiedenen Farben. Mit dem satten orange passt die Kürbissuppe fantastisch in die Herbsttage. Am besten heiß und mit einem knusprigen Brot wird sie bei mir serviert und schmeckt uns so am besten...
Hmmm...
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 0,40 g Ingwer ( auch etwas weniger oder mehr nach Geschmack)
- 1 kleine Zwiebel
- 450- 500 ml Gemüsebrühe
- (selbstgemachte, aus dem Glas oder Instant-Gemüsebrühe)
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 2-3 El Öl
- 0,50 g Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne (und etwas Öl)
- Als erstes den Kürbis reinigen und in zwei hälfte schneiden. Danach die Kerne entfernen. Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden. Die Schale darf dran bleiben.
- Nun den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einem Kochtopf das Öl erhitzen. Wenn dies geschehen ist, die gehackte Zwiebel, sowie den gehackten Ingwer andünsten. Danach den Kürbis hinzufügen.
- Ist alles gut angedünstet, wird die Brühe dazu gegossen. Dann muss die Suppe kochen und kurz vor dem Ende können sie den gehackten Rosmarin hinzugeben.
- Nun mit einem Pürierstab alles durch pürieren.
- Die verschiedenen Kerne in einer Pfanne rösten.
- Die Suppe ist servierfertig und kann in die Teller gefüllt werden. Danach etwas Kürbiskerne, Pinienkerne und Sonnenblumenkernen darüber streuen.
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob Euch es auch so gut schmeckt wie uns. Über Euren Kommentar und Eure Bewertung würden wir uns freuen.
Guten Appetit Ihr Lieben ^^