Lammrücken mit Erbsenpüree, Baby-Möhren an Pflaumensoße und Birnenchip
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Wie schon in den vorherigen Beiträgen erwähnt, dies sind die Rezepte die wir in dem schönen gemütlichen und herzlichen Restaurant in Bonn mit dem Namen The Protea gekocht haben. Dort hatte ich einen tollen Nachmittag mit richtig interessanten Personen ... Es waren Blogger, die Agenturen Roos, dem super netten David Mahlberg , sowie Personen die hinter den Marken stehen kennen lernen dürfen.
Wir haben viel gelacht, gequascht , gekocht und ausgiebig Getrunken sowie köstlich Gespeist...
Ach falls Ihr noch mehr Rezepte möchte, also nicht nur die wir an diesem Tag gekocht haben, dann müsst Ihr auf Facebook gehen und unter Wunderschoeneslandwunderbaresobst gehen oder auf Instagram und dort wunderbaresland eingeben.
Zutaten für 4 Personen
4 Lammrücken á 200g
250g Erbsen
250g Kartoffeln (Mehlig)
20 Baby-Möhren
5 Pflaumen
250ml dunkle Grundsoße
1 Birne
100ml Milch
100g Butter
Rosmarin
Knoblauch
Zubereitung
Den Lammrücken salzen und peffern.
Von allen Seiten ca.2 Min. anbraten bis eine schöne braune Farbe vorhanden ist, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Erbsen in etwas Brühe kochen.
Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken und mit warmer Milch und der Hälfte der Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Möhren schälen und in etwas Brühe mit Butter knackig kochen.
Die Pflaumen halbieren und entsteinen, danach weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Pflaumensoße mit der Bratensoße mischen und abschmecken.
Die beiden Pürees mischen und nochmals abschmecken, wenn nötig.
Die Birne schälen und in dünne Scheiben schneiden und in Öl frittieren.
Das Lamm nochmals in die Pfanne mit etwas Butter, Knoblauch und Rosmarin geben und garziehen, anschließend nochmals ruhen lassen.