Marzipankekse
Das Rezept, das ich euch heute vorstellen, passt zu jeder Jahreszeit - und erst recht zu der Jahreszeit vor Weihnachten. Wir lieben sie, denn sie sind schneller aufgegessen, als das sie gemacht sind. Jetzt könnte man sagen, dass zu wenig gebacken sind oder es kleine und große Krümmelmonster in unserer Familie vorhanden sind. Ich sage einfach sie sind so mega lecker und ich hab nur kleine Engelchen im Haus... Hihihihi...
Ihr könnt die Kekse mit einem Keksstempel erstellen oder ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ...
Zutaten:
- 250g Mehl
- 150g Butter oder Margarine
- 100g Marzipan Rohmasse
- 50g Zucker
- 1PK Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten zusammen mischen und gut durchkneten.
- Danach den Teig mindestens 30- 60 Minuten kalt stellen (Kühlschrank). Nach dem kalt stellen den Teig ausrollen oder kleine Kugeln formen und entweder ausstechen oder den Keks Stempel nehmen.
- Nun die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
- Nun im unteren drittel des Backofen bei ca. 175 - 180 Grad, zwischen 10- 12 Minuten backen.
- Danach abkühlen lassen und wenn ihr möchtet mit Puderzucker verzieren.
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob Euch es auch so gut schmeckt wie uns ?
Über Euren Kommentar und Eure Bewertung würden wir uns freuen.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken :)