Minigugelhupf
Kennt ihr das wenn ihr kaum Zeit habt um ein Kuchen oder Dessert vorzubereiten, aber ihr trotzdem ein Kuchen oder Dessert machen möchtet. Dieses Problem habe ich auch öfters und deshalb habe ich auch einige Rezepte für so einen Fall. Heute stelle ich euch ein super einfaches und dazu schnelles Rezept vor:
Minigugelhupf oder auch Backpralinen genannt, sind ein tolle alternative zu Muffins. Sie sind saftig und superrrr lecker!
Ohh ja ....... und diese kleine Sünde könnt ruhig in euer Leben lassen...
Hier findet ihr das Grundrezept und einige andere Varianten
Zutaten für ca 18-24 Minigugelhupf (Grundrezept):
- 100g Weizenmehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 50g Zucker
- 1 PK Vanillin Zucker
- 50g weiche Butter oder Margarine
- 2 Eier
Nun die verschiedenen Varianten:
- für die dunkle Variante, fügt ihr 2 - 3 EL Kakao hinzu
- für die mit Schokostücken, fügt ihr gute 50g - 60g geraspelte Schokolade hinzu
- für die mit Schokolinsen, fügt ihr gute 50g - 60g Schokolinsen hinzu
- für die mit Mandeln, fügt ihr 3 - 4 EL gemahlene Mandeln hinzu (oder andere Nussarten)
- für die mit dunkler Variante und Schokostücken, fügt ihr 2 EL Kakao und 50g - 60g geraspelte Schokolade hinzu
Ihr habt soviel Möglichkeiten diese abzuändern. Probiert es einfach aus.
Zubereitung:
- Den Ofen auf ca.175-180 Grad (Ober - Unterhitze) vorheizen und eine Minigugelhupf- Backform einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanillin Zucker und der Butter (Margarine) schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Flüssigkeit hinzufügen und gut durchrühren.
- Nun könnt ihr eure Geschmacksrichtung hinzufügen und dann in die Backform, mit Hilfe von zwei Teelöffeln, füllen.
- Danach im unteren Drittel ca. 12 Minuten backen. Diese auskühlen lassen und herausholen und mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob Euch es auch so gut schmeckt wie uns .
Über Euren Kommentar und Eure Bewertung würden wir uns freuen.
Guten Appetit Ihr kleinen und großen Naschkatzen :D