Obazda
Ihr Lieben, wie schaut es bei Euch aus, genießt Ihr das Wochenende oder müsst Ihr schon wieder arbeiten? Ja, ich habe frei und genieße das Wetter, besser gesagt die Sonne ... Am liebsten bin ich dann draußen im Garten oder unterwegs, wenn es zeitlich möglich ist.
Bei so ein tollem Wetter genießt man die Zeit doch am liebsten draußen, also hab ich einen Tag vorher den Obazda vorbereitet und durchziehen lassen, so können wir etwas Obazda mit Brezeln genussvoll verzehren. Dazu ein kühles Getränk, was will man mehr ... "Carpe diem" oder neudeutsch " Yolo". Ich weiß, das hört sich komisch an, ist aber so ... Es gibt schlimmere Wörter, die man hier aufzählen könnte, aber ich bin erst mal mit meinem Obazda total beschäftigt und wie gesagt, genieße die Sonne und den wundervollen Tag...
Also deswegen, wie immer, macht ein Bild von dem Rezept oder nutzt die alte Methode mit Stift und Block und ab in die Küche...
Damit Ihr auch den Obazda genießen könnt ...
Zutaten:
- 200 g Camembert
- 100 g Frischkäse
- 1 Zwiebel
- 1Kl Bund Schnittlauch
- 1- 2 TL Sahne
- 2 TL Paprika (edelsüß)
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer und wer möchte Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Als erstes die Zwiebel ganz fein würfeln, danach den Camembert auch ganz fein würfeln und in eine Schale hinzufügen.
- Jetzt den Frischkäse hinein geben. Nun die Butter und die Gewürze darunter mischen.
- Die Sahne eingießen und gut durchrühren mit einer Gabel.
- Am Ende den Schnittlauch klein schneiden und etwas beiseite legen zum dekorieren und unterrühren.
- Wenn es gut verrührt ist in eine Schale füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu kann man gut eine Brezel oder auch ein Baguette genießen...
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit Ihr Lieben...
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob es Euch auch so gut schmeckt? Über Euren Kommentar oder Eure Bewertung als Mail würden wir uns freuen.