Man nennt sie Reibekuchen und in den Breitengraden wo ich wohne werden sie auch gern Riefkooke genannt. Jetzt schaut Ihr komisch und denkt die hat sie ja nicht mehr alle, doch noch hab ich alle 10´beisammen. So wird es auf Platt genannt und in Düsseldorf, sowie in anderen Städten wird noch oft mal etwas auf Platt gesagt, wenn man die klassischen Altstadtlokale besucht ...
Jetzt müsste ich wieder den Dreh zu meinem Rezept bekommen, nun es ging ja um die Reibekuchen und den dazugehörigen köstlichen Apfel-Zwetschgen-Kompott. Also ich werde Euch unten nun das Rezept vorstellen und in der Zeit holt Ihr Stift und Block oder wie man zu heutigen Zeit sagt : " Screenshootet es".
Also los ... Ihr Lieben, sonst wird das nichts mit den Riefkooken....
Zutaten für ca. 4 Personen
Reibekuchen:
Apfel-Zwetschgenkompott:
Zubereitung:
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob es Euch auch so gut schmeckt. Über Euren Kommentar oder Eure Bewertung als Mail würden wir uns freuen.
Guten Appetit ^^