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            Sesamplätzchen

            Ich liebe diese Zeit vor Weihnachten. Man bereitet sich entspannt oder auch etwas hektischer auf die Weihnachtstage vor, aber genau dann kann ich am besten etwas Ruhe finden, wenn ich Abends die ein oder andere Sorte Plätzchen backe. Ich nenne es Backmeditation und wie nennt ihr es? Meine Sporthalle ist die Koch Oase und die Sportgeräte sind der Knete hacken, die Rührschüssel und das Nudelholz.... Okay, aber auch nach dem richtigen Sport ist das für mich auch Erholung und wenn man so Megageniale Plätzchen herauskommen... eine Geschmackexplosion ...
            Was will man mehr....
            Ich kann es nur empfehlen, denn das Zusammenspiel von Sesam und Waldhonig mit dem Plätzchenteig ist sooooooo lecker...
            Mhhhhhh...
            Zutaten:
            • 300 g      Mehl
            • 200 g      Butter oder Margarine
            • 100 g       brauner Zucker
            •    1            Ei
            •    2 EL     Butter oder Margarine
            • 300 g       Sesamsamen
            • 150 g       Waldhonig oder normalen Honig
            Zubereitung:
            1. Aus Mehl, Butter (oder Margarine), braunen Zucker und Ei den Teig kneten und diesen eine Stunde kalt stellen.
            2. Die 2 EL Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen. Anschließend Sesam und Honig hinzufügen und so lange unterrühren, bis der Sesam etwas gebräunt ist. 
            3. Nun die Masse etwas abkühlen lassen. 
            4. In der Zwischenzeit den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. 
            5. Die Sesam Masse auf den Teig streichen. 
            6. Im unteren drittel des Backofen bei 175-180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Den noch warmen Teig in Rhomben oder Rechtecke schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

            Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob Euch es auch so gut schmeckt wie uns ?
            Über Euren Kommentar und Eure Bewertung würden wir uns freuen.


            Guten Appetit Ihr Lieben und viel Spaß beim nachbacken ... Genießt die Vorweihnachtszeit und lasst Euch nicht aus der Ruhe bringen...Wie gesagt Backmeditation....
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            Natasa
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