Spinatrolle mit Kassler

Okay... Jeder, denke ich, kennt die Spinatrolle mit Lachs, aber ich zeige Euch jetzt eine Variante mit Kassler (alternativ mit Bärlauch/ Spinat) und die ist auch sowas von lecker. Das ist der Renner auf jedem Partybuffet, Brunch oder als Vorspeise. Die gute Seite davon ist, dass es keine Ausrede gibt sie nicht zu machen, weil sie zu zeitaufwendig ist oder zu kompliziert ist. Ihr kommt in die Küche und könnt sie ohne Anstrengung zubereiten (und Mädels... Ihr seit auf einer Feier tiefenentspannt und feiert einfach ...)
Zutaten für die Spinatrolle:
- 125g Spinat (wenn die Jahreszeit für Bärlauch ist, nehme ich die Menge 75g Spinat und 50g Bärlauch)
- 4 Eier
- 50g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 200g Kassler (sehr dünn geschnitten)
- 200-250g Kräuterfrischkäse
Zubereitung:
- Den Spinat auftauen lassen. Die Eier schaumig schlagen. Nun den Spinat, den geraspelten Parmesan, sowie Salz und Pfeffer unter die Eimasse mischen.
- Auf ein Backblech, dass Backpapier ausrollen und die Masse darauf verteilen. Den Ofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen und im unteren Drittel ca. 10 Minuten backen.
- Die Spinatplatte auskühlen lassen und nun mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. Nun mit dem Kassler belegen.
- Das ganze von der langen Seite fest aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln. Nun mindesten 6 Stunden kühl stellen.
- Danach in beliebige dicke Scheiben schneiden, sodass es toll aussieht.
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob Euch es auch so gut schmeckt wie uns. Über Euren Kommentar und Eure Bewertung würden wir uns freuen.
Guten Appetit Ihr Lieben