Tarte mit Aubergine und Zucchini
BAM und nochmal BAM ...
Jetzt ist es amtlich oder so, der Sommer ist vorbei und der Herbst da, also ab jetzt alles in Herbstfarben und andauert von Regen schreiben.
Was für ein Quatsch!!!
Wie komm ich jetzt auf meine Tarte? Keine Ahnung :-)
Ganz einfach: Sie ist sowas von lecker und nicht Kompliziert in ihrer Zubereitung. Ihr müsst sie einfach mal probieren. Also wie immer: Ab in die Küche und schwingt euern Kochlöffel.
Hallo ihr sitzt noch hier. In Ordnung - Ihr schreibt sicher die Einkaufsliste oder so.
Zutaten für die Tarte:
Teig:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 1/2TL Salz
- 2-3EL Wasser
Füllung:
- 1 Aubergine ( 220g)
- 1-2 Zucchini (200g)
- 2-3 Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 150g Cabanossi
- 1 Dose Tomaten in Stücken (400g)
- 50g Sahne
- 2 Eier
- 2EL Parmesan
- Salz und Peffer
- Majoran und Thymian
- ca. 4 EL Öl
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Salz mischen, danach die Eier und das Wasser hinzufügen. Nun die kalte Butter in Stücken reinlegen und alles gut durchkneten. Danach für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung erstellen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und dann in der Bratpfanne mit dem Öl anbraten. Als erstes die Aubergine und die Zucchini kräftig anbraten und mit Salz/Pfeffer würzen. Nun herausnehmen und die Paprika anbraten und noch die Zwiebel hinzufügen, wieder salzen und pfeffern. Jetzt die in Scheiben geschnittenen Cabanossi reinlegen und scharf anbraten. Danach die Aubergine und Zucchini hinzufügen. Nun die Tomaten hinzugeben und mit Majoran und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdunstet ist oder sich reduziert hat. Den Backofen auf 200 Grad erhitzen und die Backform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Danach die Eier verquirlen und die Sahne hinzufügen. Den geraspelten Parmesan unter das Gemüse mischen und in die Form füllen. Die verquirlten Eier mit der Sahne darüber gießen.
- Im Ofen (in die Mitte) ca. 40- 50 Minuten, kommt immer auf den Ofen an, goldbraun backen. Bevor ihr die Tarte anschneidet etwas abkühlen lassen.
Wenn Ihr das Rezept probiert habt, lasst mich wissen, ob es Euch auch so gut schmeckt. Über Euren Kommentar oder Eure Bewertung als Mail würden wir uns freuen.
Guten Appetit ^^